El truco para freír patatas y que no engorden

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Las patatas fritas son uno de los snacks y guarniciones favoritos de niños y adultos. ¿Qué sería de un buen cachopo sin su buena guarnición de crujientes patatas?, o, de esas tardes en las que se antoja una merienda y lo que tenemos son patatas y las aprovechamos fritas con un poco de ketchup y sal. 

Lo cierto es que las nobles patatas fritas son fáciles de hacer, sabrosas, llenan de energía y caen bien en cualquier momento, pero… sí; el pero no puede faltar… están llenas de calorías que suman unos cuantos defectos a su rico sabor y versatilidad. Sin embargo, como todo tiene solución, existe un truco con el cual las puedes disfrutar sin ningún remordimiento. Te invito a conocer todo lo que se esconde en el rico placer de comerlas y cómo puedes hacerlas más saludables.

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La sal: en su justa medida y en el momento oportuno

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Foto: Pixabay

Nada más rico que unas patatas fritas espolvoreadas con sal y ojalá que con un poco de pimienta negra recién molida. La sal termina otorgándoles el sabor justo, pero también añade humedad.

Si quieres que las patatas se conserven perfectamente crujientes hasta el momento en que las lleves a la boca, debes sazonarlas justo antes de comerlas. De lo contrario, comenzarán a liberar agua, volviendo a las patatas aguadas rápidamente.