Quien diría que el plato más emblemático de la cocina española es tan sencillo que puede hacerse con tres ingredientes. Y sí, es así, la tortilla de patata, considerada como la reina de la gastronomía, solo necesita de tres ingredientes para ser sencillamente fenomenal y acompañar cualquier momento del día. Hay quienes la aman bien jugosa y quienes la disfrutan bien cuajada. Ahora bien, son muchos las que la quisieran más voluminosa y si eres parte de ese público, te invito a conocer cómo lograrlo.
7La proporción perfecta de huevo – patata
Para que una tortilla de patatas quede perfecta, los mejores huevos que puedes usar son los de tamaño mediano. Estos tienen una mejor proporción de yema con relación a la clara.
Si buscas una tortilla jugosa, utilizar 5 huevos medianos con 3 patatas también medianas, te garantizan un resultado espectacular. Si usas huevos de tamaño L, debes reducir su cantidad, pues estos al añadir una mayor cantidad de clara, dejarán la tortilla más acuosa pero con una consistencia algo babosa.