Los platos de temporada huelen a preparaciones horneadas, a canela a platos de cuchara. El sabor de las frutas llenas de rocío se sirven en la mesa y postres como una increíble tarta de manzana, se hacen todos unos protagonistas con el más rico calorcito del hogar.
Durante el otoño y el invierno encender el horno en el hogar no solo permite atenuar un poco el frío que se cuela por las ventanas, sino que también prepara el ambiente para las cocciones horneadas más llenas de sabor. Si eres de los que disfruta del olor a masa horneada y te deleitas con saborear los sabores más delicados, esta tarta de manzana es para ti.
6Prepara la masa
Al hacer la masa para la tarta de manzana, debes cuidar el proceso y no amasarla. Mezcla la harina con la sal y el azúcar y agrega la mantequilla fría en pedazos pequeños. La mantequilla no debe derretirse completamente mientras la integras a la harina, y de hecho, la consistencia que debes alcanzar es la de una especie de arena gruesa.
Añade el agua también fría y forma una bola, que tal como te he comentado, debes hacer sin amasar en exceso.