Cuando se quiere dar una textura crujiente a un empanado lo tradicional es usar harina y pan rallado; también el panko o la maicena suelen ser los protagonistas de las recetas que requieren de pasar por estos procesos para posteriormente freírse y disfrutarse. Seguramente en algún momento te ha pasado que te queda un trozo de pan y no sabes como aprovecharlo; y luego al preparar unas croquetas sales a la tienda a comprar pan rallado para rebozarlas.
Esto nos sucede a todos alguna vez y con más frecuencia de la que creemos. Lo cierto es que puedes aprovechar al máximo esos trozos de pan que te han sobrado y hacer en casa pan rallado para usarlo cuando quieras. Quédate y entérate de cómo puedes hacerlo sin complicaciones.
6¿Es necesario hornear el pan una vez rallado?
Una vez que está rallado puedes comenzar a usarlo; no obstante, cuando lo horneas, el horno extrae la humedad de las migas y estas quedarán más crujientes cuando las uses.
En todo caso, una vez que se encuentre rallado, el proceso de horneado no va a durar mucho tiempo y en tan solo un par de minutos lo tendrás bien seco y listo para usar.