El motivo por el que se pega el arroz en la olla (y cómo remediarlo)

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El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Y no es para menos, este grano sirve para diferentes preparaciones dulces y saladas, para usarlo como contorno de los platos más divinos con proteínas y por supuesto para hacer un cremoso arroz con leche tradicional como el de las abuelas. No obstante, hay algo que muchas veces sucede, y es que este termina pegado a la olla…

Cuando el arroz termina pegado vaya que suspiras pensando, primero en el que se desperdicia, y  segundo, en que tendrás que remojar la olla y quizás hasta pasarle una esponja metálica para remediar el daño. Lo mejor que puedes hacer es evitar que esto te suceda y aquí te voy a contar como hacerlo.

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Añade un poco de vinagre y evita que el arroz se pegue a la olla

vinagre
Foto: Pixabay

La acción del vinagre es muy parecida a la del limón y su acción se debe al efecto del ácido acético.

Ayúdate con el vinagre añadiendo un chorrito de este cuando el agua comience a hervir. Una vez que lo hagas espera un par de minutos hasta que el agua vuelva a burbujear; en ese momento agrega el arroz, controla el calor y deja que se cocine como acostumbras.