El motivo por el que se pega el arroz en la olla (y cómo remediarlo)

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El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Y no es para menos, este grano sirve para diferentes preparaciones dulces y saladas, para usarlo como contorno de los platos más divinos con proteínas y por supuesto para hacer un cremoso arroz con leche tradicional como el de las abuelas. No obstante, hay algo que muchas veces sucede, y es que este termina pegado a la olla…

Cuando el arroz termina pegado vaya que suspiras pensando, primero en el que se desperdicia, y  segundo, en que tendrás que remojar la olla y quizás hasta pasarle una esponja metálica para remediar el daño. Lo mejor que puedes hacer es evitar que esto te suceda y aquí te voy a contar como hacerlo.

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El limón como aliado

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Foto: Pixabay

El limón es un excelente aliado y no solo en la cocina, sino también fuera de ella. Sus usos y propiedades están siempre a la orden; y de hecho, usarlo para evitar que el arroz se pegue a la olla es tan solo una de sus tantas bondades. Gracias a su ácido, el limón evita que los alimentos se peguen a las superficies. 

Para usarlo en este caso, solo debes añadir unas gotas de zumo de limón fresco en el agua justo antes de que rompa a hervir. En lo que llegue al punto de ebullición, vierte el arroz y cocínalo como de costumbre, pues, las gotas de limón que añadiste se encargarán de hacer el milagro.