El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Y no es para menos, este grano sirve para diferentes preparaciones dulces y saladas, para usarlo como contorno de los platos más divinos con proteínas y por supuesto para hacer un cremoso arroz con leche tradicional como el de las abuelas. No obstante, hay algo que muchas veces sucede, y es que este termina pegado a la olla…
Cuando el arroz termina pegado vaya que suspiras pensando, primero en el que se desperdicia, y segundo, en que tendrás que remojar la olla y quizás hasta pasarle una esponja metálica para remediar el daño. Lo mejor que puedes hacer es evitar que esto te suceda y aquí te voy a contar como hacerlo.
6Con el arroz no debe haber apuros
Calma que la calma gana… Estas son las palabras que debes recordar al hacer el arroz. Por muy apurado que estés, evita prepararlo con el fuego al máximo.
Lo mejor es hacerlo a fuego lento; claro, puedes subir a media e ir verificando como va para evitar que se pegue y evitar que el agua se desborde.