Especial 20 Aniversario

Caldereta de cordero: el guiso más tradicional para calentarte este otoño

-

La caldereta de cordero es un plato típico de Castilla La Mancha, aunque también hay una versión extremeña. Esta receta tradicional se ha extendido por toda la geografía nacional y es habitual verla en el menú de los restaurantes de toda España.

Este plato es muy sencillo de hacer, aunque a primera vista parezca muy laborioso. Verás como en una hora lo tienes listo para servir. A continuación, te mostramos cómo se hace la caldereta de cordero, el guiso más tradicional para calentarte este otoño.

6
ECHA LOS TROZOS DE TOMATE AL GUISO

Foto: Atresmedia

Corta los tomates en dados y añádelos a la cazuela junto al resto de verduras. Échale un puñadito de sal. En una sartén, echa un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y espera a que se caliente. En ese recipiente, marcaremos los trozos de cordero para que se hagan por fuera. A la caldereta de cordero le queda poco para que esté lista…