Cómo distinguir un jamón ibérico de uno normal

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El jamón ibérico es uno de los mejores del mundo y es emblema de calidad del jamón español. Este manjar de la península es fácilmente reconocible apenas se prueba un bocado, pues su sabor dista de ser el que se acostumbra percibir de un jamón normal.

Aunque es fácil reconocerlo por su sabor, estemos claros en algo; al comprarlo entero e incluso al observarlo en lonchas, es posible confundirlo. Por esta razón, te contaré lo que debes tener en cuenta para evitar confusiones o caer en compras equivocadas.

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El sabor: el factor decisivo para que identifiques a un buen jamón ibérico

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Foto: Pixabay

Algo que definitivamente hace único al cerdo ibérico, es la capacidad de infiltrar la grasa en el músculo, lo cual no lo hace ningún otro animal. 

Gracias a su crianza en libertad en grandes extensiones de terreno, el cerdo ibérico infiltra su carne de manera majestuosa con una grasa que aporta una increíble jugosidad. Al degustarlo notarás inmediatamente una consistencia sedosa y de sabor intenso y si es de bellota, su sabor te hará alucinar.