Cómo distinguir un jamón ibérico de uno normal

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El jamón ibérico es uno de los mejores del mundo y es emblema de calidad del jamón español. Este manjar de la península es fácilmente reconocible apenas se prueba un bocado, pues su sabor dista de ser el que se acostumbra percibir de un jamón normal.

Aunque es fácil reconocerlo por su sabor, estemos claros en algo; al comprarlo entero e incluso al observarlo en lonchas, es posible confundirlo. Por esta razón, te contaré lo que debes tener en cuenta para evitar confusiones o caer en compras equivocadas.

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Si vas a comprar un jamón ibérico, fíjate en la pezuña

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Foto: Pixabay

Una característica emblemática del jamón ibérico es el color de la pezuña. En el serrano notarás que esta es de color blanco, mientras que en el ibérico, la pezuña es completamente negra.

Los cerdos ibéricos siempre tendrán las pezuñas negras, así que esta será una característica que siempre debes tener en cuenta.