Cómo distinguir un jamón ibérico de uno normal

-

El jamón ibérico es uno de los mejores del mundo y es emblema de calidad del jamón español. Este manjar de la península es fácilmente reconocible apenas se prueba un bocado, pues su sabor dista de ser el que se acostumbra percibir de un jamón normal.

Aunque es fácil reconocerlo por su sabor, estemos claros en algo; al comprarlo entero e incluso al observarlo en lonchas, es posible confundirlo. Por esta razón, te contaré lo que debes tener en cuenta para evitar confusiones o caer en compras equivocadas.

4
El precio del jamón ibérico: un factor que indica su pureza

Cómo distinguir un jamón ibérico de uno normal
Foto: Pixabay

Si bien, el jamón ibérico resulta mucho más costoso que el serrano; el factor precio no puede tomarse en cuenta de forma aislada, pues como sabrás, es probable caer en manos mal intencionadas que lo ofrezcan como algo que en realidad no es.

La gran cantidad de fraudes a la hora de adquirir un jamón ibérico, hicieron que normativas específicas para su identificación entraran en vigencia disminuyendo así la probabilidad de estafas.