Sopa de ajo castellana: los cuatro ingredientes básicos que debe llevar

-

La brisa comienza a tornarse fría, las hojas comienzan a pintarse de colores tierra y la necesidad de consumir platos de cuchara llenos de sabor y que den calorcito al cuerpo se convierte en toda una búsqueda incesante de los más divinos platos tradicionales. La sopa de ajo castellana es una de esas recetas que alegran el espíritu en los meses de otoño e invierno y es un infaltable en todos los hogares. 

Cuando hablamos de sopa de ajo castellana la sencillez y el gusto por la cocina divina y sencilla salta a la vista. Solo cuatro ingredientes son básicos para disfrutarla y de ahí en adelante tu imaginación puede añadir uno que otro que combine y que termine de dar el punto potente al plato. Vamos a adentrarnos en los cuatro que la conforman y en cuál es el más añadido aparte de estos. Te aseguro que conociéndolos bien, solo triunfarás al preparar este plato tradicional.

9
Las proporciones de ingredientes necesarios para llenarte de calor

ajo
Foto: Pixabay

Conociendo de entrada los sencillos cuatro ingredientes que la componen, no queda sino pasar a detallar las proporciones exactas que necesitas de cada uno para armar un plato fantástico en minutos.

Las proporciones que necesitas de ingredientes son: 10 dientes de ajo, 6 huevos, 12 rebanadas de pan del día anterior, 2 cucharadas de pimentón dulce, 3 litros de agua o caldo de carne, sal y pimienta a tu gusto y 50 ml de aceite de oliva virgen extra.