La brisa comienza a tornarse fría, las hojas comienzan a pintarse de colores tierra y la necesidad de consumir platos de cuchara llenos de sabor y que den calorcito al cuerpo se convierte en toda una búsqueda incesante de los más divinos platos tradicionales. La sopa de ajo castellana es una de esas recetas que alegran el espíritu en los meses de otoño e invierno y es un infaltable en todos los hogares.
Cuando hablamos de sopa de ajo castellana la sencillez y el gusto por la cocina divina y sencilla salta a la vista. Solo cuatro ingredientes son básicos para disfrutarla y de ahí en adelante tu imaginación puede añadir uno que otro que combine y que termine de dar el punto potente al plato. Vamos a adentrarnos en los cuatro que la conforman y en cuál es el más añadido aparte de estos. Te aseguro que conociéndolos bien, solo triunfarás al preparar este plato tradicional.
5Los huevos: el ingrediente que aporta las proteínas a esta rica sopa
El ingrediente proteico por excelencia en cualquier menú no solo de España, sino también en el resto del mundo son los huevos. Estos logran completar maravillosamente cualquier plato en el que sea añadido.
La opa castellana no requiere de grandes ingredientes que maximicen su sabor, pues el ajo y el pimentón dulce se encargan de dar en el punto justo, mientras que los huevos se encargan del porcentaje de proteínas que hace falta para convertirla en un plato realmente completo y delicioso.