Los postres a base de huevo son toda una tradición. Cuando se habla de este ingrediente como base de los más cremosos dulces, inmediatamente salen en la lista las más tradicionales natillas, cremas y hasta yemas de Santa Teresa. Y es que, si algo tienen los huevos, es que son un ingrediente versátil e infaltable en múltiples recetas. Para que disfrutes de un divino flan de huevo, presta atención a esta receta que te voy a presentar, te garantizo que quedará, cremoso y delicioso.
7Cocción a baño maría en olla rápida
Con la cocción a baño maría en olla rápida tendrás un resultado muy rápido. Pon un poco de agua en una olla amplia en la que puedas introducir la olla más pequeña con la mezcla del flan.
Coloca una tapa a la olla que contiene la mezcla y ponla dentro de la olla grande; tapa esta y llévala al fuego por unos 5 minutos a partir del momento en el que el testigo se levante. Cuando transcurra este tiempo quita la olla del fuego y deja que elimine presión. Permite que repose por unos 30 minutos y retira el flan con cuidado. Déjalo enfriar a temperatura ambiente para posteriormente llevarlo a la nevera por al menos 4 horas.
Puedes cocinarlo también en una olla común con la misma técnica; solo que en ese caso, demorará aproximadamente una hora y debes vigilar que el agua no llegue a hervir a borbotones.