Pierna de cordero al horno: el secreto para que quede jugosa

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La carne de cordero puede ser considerada toda una exquisitez y su sabor se atesora como una parte importante de la gastronomía española; al punto de que, para personajes como Dalí, haya sido considerada como toda una joya gastronómica. Hoy te propongo cocinar una deliciosa pierna de cordero al horno que aparte de sabrosa será jugosa. Anímate a prepararla y a consentirte con su sabor.

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Así puedes escoger la mejor carne de cordero

Conociendo ya los tipos de carne de cordero que puedes conseguir según su edad de sacrificio, puedes escoger la que mejor se adapte al tipo de platillo que deseas preparar. Aun de esta manera, ten presentes algunas consideraciones.

Al momento de comprar carne de cordero, escoge aquella que luzca de color rojo claro y que se perciba húmeda en su superficie. De igual forma, la grasa es un punto importante a tener en cuenta. Esta debe ser firme y también cremosa. Además de estos dos factores que te he mencionado, verifica que la piel sea flexible y que ni la grasa ni la carne sean de olor fuerte o de apariencia amarilla o gris.