Pierna de cordero al horno: el secreto para que quede jugosa

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La carne de cordero puede ser considerada toda una exquisitez y su sabor se atesora como una parte importante de la gastronomía española; al punto de que, para personajes como Dalí, haya sido considerada como toda una joya gastronómica. Hoy te propongo cocinar una deliciosa pierna de cordero al horno que aparte de sabrosa será jugosa. Anímate a prepararla y a consentirte con su sabor.

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Según el plato que hagas, será el cordero que necesites: las carnes más tiernas

Tal como sucede con la carne vacuna, la carne de cordero variará su intensidad de sabor y su cantidad de grasa, según la edad del animal sacrificado; siendo el lechal el que cuenta con una edad de apenas un mes y medio a lo sumo, mientras que el más consumido en España es el recental.

El recental cuenta con una carne tierna, con la proporción perfecta de grasa y un color rosado muy característico. Esta carne proviene de animales de unos 4 meses de edad que ya han sido destetados y comienzan a consumir pienso.