La cebolla es una de las hortalizas más utilizadas en la cocina y su sabor en muchas ocasiones termina siendo el toque perfecto para muchos alimentos. Bien se trate de picarlas para una ensalada o de trocerlas para hacer un rico sofrito, lo cierto es que en más de una ocasión nos hace largar en llanto. Esto es algo más que normal, y todo alguna vez hemos terminado con ojos llenos de lágrimas al picar una cebolla.
Si quieres saber como puedes evitar esta desagradable reacción en tus ojos, tienes que conocer cuáles son los trucos más famosos y el que en definitiva es considerado el mejor para salir airoso de la cocina.
3Un buen sofrito: el infaltable de las abuelas
Gran parte de los platos tradicionales tienen un buen sofrito de cebollas como base. La cebolla amarilla es la reina de los sofritos, y logra aportar un sabor dulzón y distintivo a cualquier guiso.
Las abuelas aman las cebollas y para ellas es impensable hacer un buen sofrito sin la presencia de esta hortaliza. Desde un rico estofado de carne o unos caracoles, el sofrito con cebolla termina siendo un infaltable.