Empanada gallega qué lleva de relleno la tradicional

-

Junto a la tortilla de patatas y la paella valenciana, la empanada gallega se luce como una de las joyas de la gastronomía española. Su origen como el de otros tantos platos tradicionales es humilde, no obstante, con los ingredientes de mejor calidad es posible preparar una delicia gourmet que enamore.

Si bien la empanada gallega se consigue preparada de diferentes formas y con los más diversos ingredientes, hay un relleno tradicional que es el que por generaciones se ha sostenido como el original. Conoce cuál es y aprende a prepararla en casa con el rico sabor de siempre.

8
Termina el relleno

atún
Foto: Pixabay

Cuando los pimientos estén tiernos agrega el tomate triturado y deja cocinar por un espacio de 15 minutos más. Mientras se va cocinando este guiso, pon a cocinar los huevos y corta las aceitunas rellenas en rodajas.

Al estar lista la mezcla de tomate y verduras, añade el atún bien escurrido y desmenuzado. Aprovecha de incorporar el huevo duro troceado y las aceitunas. Integra todo perfectamente y reserva.