Junto a la tortilla de patatas y la paella valenciana, la empanada gallega se luce como una de las joyas de la gastronomía española. Su origen como el de otros tantos platos tradicionales es humilde, no obstante, con los ingredientes de mejor calidad es posible preparar una delicia gourmet que enamore.
Si bien la empanada gallega se consigue preparada de diferentes formas y con los más diversos ingredientes, hay un relleno tradicional que es el que por generaciones se ha sostenido como el original. Conoce cuál es y aprende a prepararla en casa con el rico sabor de siempre.
7Prepara el relleno más tradicional comenzando por un típico sofrito
Como te he comentado, la empanada se puede rellenar de muchas formas, no obstante, en esta ocasión el relleno será el más tradicional, el de atún con pimientos. Corta los pimientos y la cebolla en juliana y pon la cebolla a pochar ligeramente en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio.
Una vez que la cebolla esté pochada, añade los pimientos y una pizca de sal, remueve un poco y cocina por unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Tienes que estar pendiente de que no se queme, de lo contrario quedará con sabor amargo.