Si de comer unas buenas sardinas se trata, seguramente las fritas con un buen chorro de limón logran hacerte agua la boca con tan solo imaginarlas. Disfrutar de este pescado frito en compañía de una cerveza bien fría es uno de los máximos placeres de la vida. No obstante, cuando se prepara para disfrutar en casa sentados en familia, una gran variedad de platos en los que se les prepara con un guiso, termina enamorando a todos en la mesa. Las auténticas sardinas morunas se aprecian así, en una buena salsa de tomates con pimientos que te deja con ganas de comerlas a diario.
8El paso final para las auténticas y divinas sardinas morunas
Una vez que tengas el guiso cocinándose, añade sal y pimienta y rectifica el sabor. Lo mismo debes hacer con las sardinas, salpimienta y prepáralas para añadirlas a la sartén.
Cuando tengas salpimentados los filetes, ponlos sobre el guiso colocando la piel hacia abajo. Tapa la sartén y cocina por 5 minutos manteniendo el fuego en medio. Retira la tapa y deja que se evaporen los líquidos. Esto hará la salsa se vaya espesando.