Cómo se hacen las auténticas sardinas morunas

-

Si de comer unas buenas sardinas se trata, seguramente las fritas con un buen chorro de limón logran hacerte agua la boca con tan solo imaginarlas. Disfrutar de este pescado frito en compañía de una cerveza bien fría es uno de los máximos placeres de la vida. No obstante, cuando se prepara para disfrutar en casa sentados en familia, una gran variedad de platos en los que se les prepara con un guiso, termina enamorando a todos en la mesa. Las auténticas sardinas morunas se aprecian así, en una buena salsa de tomates con pimientos que te deja con ganas de comerlas a diario.

7
El gusto de tomate que no puede faltar

tomates
Foto: Pixabay

Luego de añadir las especias, lleva de vuelta la sartén al fuego e incorpora el tomate triturado junto a la hoja de laurel. Remueve muy bien e intégralo al sofrito de manera perfecta.

En caso de que decidas añadir el chorro de vino blanco, este es el momento oportuno para hacerlo. Coloca la tapa y deja que todo se cocine por unos 8 a 10 minutos a fuego medio. Recuerda remover de vez en cuando para evitar que se pegue.