Cómo se hacen las auténticas sardinas morunas

-

Si de comer unas buenas sardinas se trata, seguramente las fritas con un buen chorro de limón logran hacerte agua la boca con tan solo imaginarlas. Disfrutar de este pescado frito en compañía de una cerveza bien fría es uno de los máximos placeres de la vida. No obstante, cuando se prepara para disfrutar en casa sentados en familia, una gran variedad de platos en los que se les prepara con un guiso, termina enamorando a todos en la mesa. Las auténticas sardinas morunas se aprecian así, en una buena salsa de tomates con pimientos que te deja con ganas de comerlas a diario.

10
Consejos para disfrutarlas al máximo

Cómo se hacen las auténticas sardinas morunas
Foto: Pixabay
  • De preferencia utiliza sardinas de tamaño grande, estas quedan perfectamente cocidas y jugosas en su interior.
  • En caso de no contar con mucho tiempo, puedes comprar los filetes de sardinas limpios en la pescadería y saltar el paso de prepararlos.
  • Si quieres subirle la temperatura al plato y te gustan los sabores potentes y picantosos, añade un poco de pimentón picante o un trocito de cayena mientras se prepara el sofrito.

Disfruta de este plato tradicional en compañía de un vino blanco y de postre sirve un fresco y rico sorbete de limón.

     

Siguiente