Los garbanzos son unas de las leguminosas más amadas en la gastronomía española; eso sí, respetando por supuesto a las fabes, protagonistas principales de la rica y amada fabada asturiana. Como te vengo diciendo, los garbanzos son famosos por su sabor y poder saciante, lo cual los convierte en uno de los más resultones para completar un plato.
Ahora bien, tal como sucede con las fabes y otras leguminosas, los garbanzos requieren de un periodo de remojo de al menos 12 horas para poder lograr dos cosas: primero que se ablanden más rápido al momento de cocinarlos y segundo, disminuir o evitar por completo los molestos gases. Pero, ¿Qué hacer cuando hemos olvidado remojarlos y ya es el momento de cocinarlos?. No desesperes, pues te voy a contar algunos trucos y te recomendaré uno que para mí es el más exitoso.
7Ablanda los garbanzos en el microondas y triunfa con tu receta
Desde su invención, el microondas solo ha traído soluciones a la cocina. Gracias a este artefacto es posible minimizar los tiempos de preparación de los alimentos y hacer un buen bacalao a la cerveza o una exquisita tarta Sacher es ahora cuestión de minutos.
Así como el microondas es útil para todo tipo de preparación en la cocina, por supuesto que, si quieres ablandar los garbanzos rápidamente, este aparato te pone las cosas más fáciles.