Cómo hacer unos calamares en su tinta para no dejar de untar pan

-

Los calamares en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.

La tinta es lo que le da el sabor tan característico a esta receta. Ya puedes comprar bolsitas de este líquido en todos los supermercados, cosa que facilita su elaboración. A continuación, te mostramos cómo hacer unos calamares en su tinta para no dejar de untar pan.

9
LOS ÚLTIMOS MINUTOS DE COCINADO

Foto: Youtube

Cuando queden cinco minutos para finalizar el cocinado, destapa los calamares y dejan que se terminen de hacer al descubierto. Como podrás observar, la salsa ya ha espesado y tiene una textura mucho más apetecible. Deja que transcurran esos minutos finales y emplata los calamares en su tinta…