Especial 20 Aniversario

Cómo hacer unos calamares en su tinta para no dejar de untar pan

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Los calamares en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.

La tinta es lo que le da el sabor tan característico a esta receta. Ya puedes comprar bolsitas de este líquido en todos los supermercados, cosa que facilita su elaboración. A continuación, te mostramos cómo hacer unos calamares en su tinta para no dejar de untar pan.

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EL MOMENTO DEL VINO BLANCO

Foto: Youtube

Tras ese minuto removiendo, échale un vaso de vino blanco. Mantén la sartén a fuego a medio y deja que se cocinen durante 20 o 25 minutos. Este tiempo depende en cómo te guste que queden los calamares: si más duros o más blandos. Durante este rato se va a evaporar el alcohol presente en el vino y la salsa va a coger más consistencia. Ponle la tapa para que no se vaya el calor y remuévelos de vez en cuando.