Los calamares en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.
La tinta es lo que le da el sabor tan característico a esta receta. Ya puedes comprar bolsitas de este líquido en todos los supermercados, cosa que facilita su elaboración. A continuación, te mostramos cómo hacer unos calamares en su tinta para no dejar de untar pan.
7EL MOMENTO DEL VINO BLANCO
Tras ese minuto removiendo, échale un vaso de vino blanco. Mantén la sartén a fuego a medio y deja que se cocinen durante 20 o 25 minutos. Este tiempo depende en cómo te guste que queden los calamares: si más duros o más blandos. Durante este rato se va a evaporar el alcohol presente en el vino y la salsa va a coger más consistencia. Ponle la tapa para que no se vaya el calor y remuévelos de vez en cuando.