Especial 20 Aniversario

Cómo hacer un capuchino en casa sin necesidad de máquina

-

Otoño llega y comienzan a aparecer los aromas especiados y por supuesto un buen café es necesario para acompañar esas frescas tardes en que las hojas naranjas comienzan a caer. Sabores como el rico café de calabaza de Starbucks se convierten en un placer necesario para dar el gusto al paladar y en la misma onda, aprender a hacer un capuchino casero se convierte en una necesidad para brillar ante tus visitas al servirlo. 

Aprende a prepararlo en casa y disfrútalo sin límites, ya que para hacerlo no necesitas máquina, solo ganas y seguir algunos trucos que lo harán realmente genial. 

6
Cómo lograr un capuchino casero sin máquina

Cómo hacer un capuchino en casa sin necesidad de máquina
Foto: Pixabay

Una vez que tengas listo el café expreso, solo debes tener la leche entera a la mano. La temperatura ideal para esta es de unos 65º C.

La leche recomendada es la enter, ya que tiene la proporción ideal de grasa para crear la cremosidad y espuma que identifica a esta bebida, sin embargo, si lo deseas, utiliza desnatada. A partir de tener los ingredientes listos, el proceso es batir para crear la espuma. Veamos cómo hacerlo.