Si bien, la menestra de verduras es un plato que puedes consumir en cualquier momento del año, lo cierto es que no hay oportunidad mejor que el otoño. Precisamente en otoño se disfrutan muchísimo más los platos de cuchara que involucran la utilización de verduras de temporada. Y si, esas son las mejores, las de temporada, las que están frescas, repletas de vitaminas y llenas de sabor y color.
Conoce cuáles son las mejores verduras que puedes echar a tu menestra y prepara un rico plato lleno de nutrientes para disfrutarlo como quieras.
8Cocina las acelgas
Para cocinar las acelgas y tenerlas perfectas para la menestra, límpialas muy bien y quítale las partes que estén más deterioradas. Si utilizas acelgas muy grandes, notaras que tienen hilos que son desagradables; retira esto con la ayuda de un cuchillo.
Si tienes acelgas tiernas de tamaño pequeño, no será necesario retirar los filamentos. Simplemente trocéalas y llévalas a agua hirviendo por unos 5 minutos. Escúrrelas muy bien y reserva.