El truco para infusionar la leche y que queden mejor los postres

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Cuando hablamos de infusionar la leche, bien vale la pena recordar el principio básico de una infusión. Y es que, sabemos que cuando preparamos una infusión para beber en forma de té, seguimos algunos pasos para extraer el sabor del ingrediente (limón, naranja, menta) sin llegar a hervirlos, y así aprovechamos al máximo el sabor de estos elementos sin destruir sus propiedades con el calor.

Infusionar la leche es una de las prácticas más elementales en el momento de hacer un postre que requiera de este ingrediente lácteo; y haciéndolo, el sabor del dulce se magnifica quedando de un sabor realmente impresionante. Si quieres hacer esta técnica de manera perfecta y llenar tus preparaciones de aroma y sabor, quédate hasta el final para que te enteres de lo que estoy por contarte.

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Cómo infusionar la leche con naranja

El truco para infusionar la leche y que queden mejor los postres
Foto: Pixabay

Para hacer una infusión de naranja o cualquier otro cítrico, se utiliza la piel de estos. Pela la naranja cuidando de no cortar la parte blanca de la membrana, solo la superficial. Cuando se usa la parte blanca, la leche termina tomando un gusto amargo que será desagradable para el postre que estés preparando.

Pon la leche en una olla y llévala al fuego junto a la cáscara de la naranja. Debe calentar lo suficiente, pero no llegar a hervir por completo. Remueve constantemente para que los aceites aromáticos contenidos en la piel de naranja se liberen y luego retira del fuego.