El truco para infusionar la leche y que queden mejor los postres

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Cuando hablamos de infusionar la leche, bien vale la pena recordar el principio básico de una infusión. Y es que, sabemos que cuando preparamos una infusión para beber en forma de té, seguimos algunos pasos para extraer el sabor del ingrediente (limón, naranja, menta) sin llegar a hervirlos, y así aprovechamos al máximo el sabor de estos elementos sin destruir sus propiedades con el calor.

Infusionar la leche es una de las prácticas más elementales en el momento de hacer un postre que requiera de este ingrediente lácteo; y haciéndolo, el sabor del dulce se magnifica quedando de un sabor realmente impresionante. Si quieres hacer esta técnica de manera perfecta y llenar tus preparaciones de aroma y sabor, quédate hasta el final para que te enteres de lo que estoy por contarte.

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¿Qué tipo de sustancia se utiliza para hacer una infusión?

Una infusión que ayuda a adelgazar
Foto: Pixabay

Básicamente cualquier ingrediente líquido se puede utilizar para hacer una infusión. Tal como te he comentado, el agua es uno de los más utilizados, y aunque la leche también lo es, de igual forma es posible emplear otro tipo de elemento.

En la actualidad se preparan aromáticas infusiones con aceite, las cuales le otorgan un sabor potente y acompañan a la perfección la terminación de algunos platillos. En el caso que hoy nos compete, te contaré todo lo relacionado con dar sabor y aroma a la leche a través de esta técnica.