El truco para infusionar la leche y que queden mejor los postres

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Cuando hablamos de infusionar la leche, bien vale la pena recordar el principio básico de una infusión. Y es que, sabemos que cuando preparamos una infusión para beber en forma de té, seguimos algunos pasos para extraer el sabor del ingrediente (limón, naranja, menta) sin llegar a hervirlos, y así aprovechamos al máximo el sabor de estos elementos sin destruir sus propiedades con el calor.

Infusionar la leche es una de las prácticas más elementales en el momento de hacer un postre que requiera de este ingrediente lácteo; y haciéndolo, el sabor del dulce se magnifica quedando de un sabor realmente impresionante. Si quieres hacer esta técnica de manera perfecta y llenar tus preparaciones de aroma y sabor, quédate hasta el final para que te enteres de lo que estoy por contarte.

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¿Qué es una infusión?

El truco para infusionar la leche y que queden mejor los postres
Foto: Pixabay

El proceso de infusión consiste en extraer el aroma y sabor de determinados ingredientes en un componente líquido.

Por lo general cuando hacemos un té, utilizamos diferentes hierbas frescas o secas, de las cuales se extrae todo el aroma y gusto utilizando agua caliente. De esto se trata infusionar la leche, solo que con ella aparte de darle un rico sabor y aroma, también aprovechamos de dar el más rico gusto a delicados postres.