Las patatas fritas son un plato sencillo que gusta a todos, pero que no todos saben preparar muy bien, pues no siempre quedan crujientes y con más frecuencia de la que deseamos, muchas veces terminan aguadas o escurriendo una excesiva cantidad de grasa. Seguramente te ha pasado que cuando vas a un restaurante y te las sirven, notas que son perfectas y quisieras que en casa te quedarán igual.
Por supuesto que en cada restaurante tienen su truco, y para los grandes chefs, es pan comido hacerlas realmente perfectas. Por esta razón, hoy te voy a contar cuales son los secretos que ellos practican para que las disfrutes en casa con una calidad gourmet.
6Cocerlas en agua hirviendo el método Blumenthal para freír las patatas perfectas
Si bien, en los dos primeros consejos ambos chefs coinciden, aquí es que la cosa se pone interesante, y comenzaré a presentarte la técnica de cocción de cada uno de ellos. Para Blumenthal, es necesario cocer las patatas a fuego suave con la temperatura a unos 94º C por unos 15 minutos.
El tiempo es importante, pues si te excedes, la patata se sobre cocera, lo cual hará que se parta al momento de freír.