Especial 20 Aniversario

El secreto de los grandes chefs para hacer unas patatas fritas crujientes

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Las patatas fritas son un plato sencillo que gusta a todos, pero que no todos saben preparar muy bien, pues no siempre quedan crujientes y con más frecuencia de la que deseamos, muchas veces terminan aguadas o escurriendo una excesiva cantidad de grasa. Seguramente te ha pasado que cuando vas a un restaurante y te las sirven, notas que son perfectas y quisieras que en casa te quedarán igual.

Por supuesto que en cada restaurante tienen su truco, y para los grandes chefs, es pan comido hacerlas realmente perfectas. Por esta razón, hoy te voy a contar cuales son los secretos que ellos practican para que las disfrutes en casa con una calidad gourmet.

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Cocerlas en agua hirviendo el método Blumenthal para freír las patatas perfectas

El secreto de los grandes chefs para hacer unas patatas fritas crujientes
Foto: Pixabay

Si bien, en los dos primeros consejos ambos chefs coinciden, aquí es que la cosa se pone interesante, y comenzaré a presentarte la técnica de cocción de cada uno de ellos. Para Blumenthal, es necesario cocer las patatas a fuego suave con la temperatura a unos 94º C por unos 15 minutos. 

El tiempo es importante, pues si te excedes, la patata se sobre cocera, lo cual hará que se parta al momento de freír.