Las patatas fritas son un plato sencillo que gusta a todos, pero que no todos saben preparar muy bien, pues no siempre quedan crujientes y con más frecuencia de la que deseamos, muchas veces terminan aguadas o escurriendo una excesiva cantidad de grasa. Seguramente te ha pasado que cuando vas a un restaurante y te las sirven, notas que son perfectas y quisieras que en casa te quedarán igual.
Por supuesto que en cada restaurante tienen su truco, y para los grandes chefs, es pan comido hacerlas realmente perfectas. Por esta razón, hoy te voy a contar cuales son los secretos que ellos practican para que las disfrutes en casa con una calidad gourmet.
1Antes que nada, conoce las mejores patatas para freír
Las mejores patatas para freír son aquellas de maduración tardía o semi tardías. Los grandes chefs saben esto, y por ello solo suelen escoger las mejores para tener grandes resultados.
Patatas de las variedades Spunta, Monalisa, Kennebec, Draga, Baraca y por supuesto la agria, son las más utilizadas. Y si bien, con estas tendrás buenos resultados, con los consejos de los expertos quedarás rendido ante un plato de patatas fritas de la más alta calidad.