Nada más delicioso y tradicional para acompañar una carne, pollo o darle sabor a un divino pescado que el más cremoso, aromático y rico alioli. Esta salsa de sabor embriagante, es una de las consentidas por todos los españoles y bien sea preparada de forma típica o en batidor, termina llenando de sabor todas las preparaciones. Una alternativa para hacerlo un poco diferente, es haciéndolo con leche. Este resulta más suave y con un sabor delicado que enamora a todo aquel que lo disfruta.
9Enriquece aún más el alioli de leche
El alioli de leche es ideal para acompañar unas exquisitas patatas gajo o lo que más te guste. Ahora bien, tal como sucede con la mayonesa casera, puedes enriquecer aùn màs su sabor añadiendo un poco de cebollino picado, perejil o algunas especias.
Si deseas servir como dip, prepáralo un poco más espeso y añade cebolla en polvo, algo de curry o mostaza y súbele el nivel a su sabor. Para darle un poco de color, espolvorea un poco de cúrcuma y mezcla bien.