Nada más delicioso y tradicional para acompañar una carne, pollo o darle sabor a un divino pescado que el más cremoso, aromático y rico alioli. Esta salsa de sabor embriagante, es una de las consentidas por todos los españoles y bien sea preparada de forma típica o en batidor, termina llenando de sabor todas las preparaciones. Una alternativa para hacerlo un poco diferente, es haciéndolo con leche. Este resulta más suave y con un sabor delicado que enamora a todo aquel que lo disfruta.
10Consejos de sabor para un alioli de leche de ‘10’
El tipo de leche que vayas a utilizar depende de tus gustos. Aunque en esta receta te he mencionado la leche completa, puedes perfectamente reemplazarla por leche vegetal en caso de que tengas intolerancia a la lactosa o simplemente no desees utilizarla.
Si vas a preparar unos canapés, ¿Qué te parece la opción de prepararlo con leche evaporada y hacerlo más ligero? Sirve esta rica salsa ligera como quieras y disfrútala sin remordimientos.