¿Quién no ha delirado alguna vez por unas cremosas y crujientes croquetas? Este plato de aprovechamiento por excelencia, es uno de los más socorridos cuando de aprovechar al máximo las sobras se trata. Por lo general una salsa bechamel, un relleno, un poco de pan rallado y aceite abundante para freír son los ingredientes necesarios para un exquisito resultado.
Ahora bien, no siempre se puede hacer una bechamel. Es posible que no tengas los ingredientes o que no desees o puedas consumirla. En estos casos, siempre hay una opción para todo, y la que hoy te voy a proponer, te gustara tanto o más que las de sabor tradicional.
6Prepara un sofrito sencillo
Mientras las patatas se están cocinando para hacer el puré, ve preparando un sofrito sencillo.
Coloca al fuego una sartén y vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra; cuando esté caliente, añade la cebolla picada finamente y deja que se vaya pochando lentamente. Si deseas puedes incorporar ajo, o pimiento rojo finamente picado. Todo dependerá del sabor del pollo que tengas pensado añadir.