¿Quién no ha delirado alguna vez por unas cremosas y crujientes croquetas? Este plato de aprovechamiento por excelencia, es uno de los más socorridos cuando de aprovechar al máximo las sobras se trata. Por lo general una salsa bechamel, un relleno, un poco de pan rallado y aceite abundante para freír son los ingredientes necesarios para un exquisito resultado.
Ahora bien, no siempre se puede hacer una bechamel. Es posible que no tengas los ingredientes o que no desees o puedas consumirla. En estos casos, siempre hay una opción para todo, y la que hoy te voy a proponer, te gustara tanto o más que las de sabor tradicional.
3Así se hacen las croquetas sin bechamel
Para hacer estas croquetas, el procedimiento es muy parecido al de hacer unas tradicionales. La preparación de una masa base, el complemento de un relleno, el posterior rebozado y la fritura, se encuentran inmersos en todo el trabajo.
En este caso, la bechamel será sustituida por un puré de patatas, el cual con su suavidad y cremosidad, será el reemplazo perfecto para dar en el punto de consistencia y sabor. A este puré se añade el relleno que prefieras, en este caso te presentaré como hacerlas con pollo; sin embargo, como bien sabes, su versatilidad, da para todo.