Cómo hacer el famoso mojo picón canario

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Si se te antojan unas patatas arrugadas o tienes ganas de degustar una salsa fogosa y de toque atrevido, te invito a que prepares el famoso mojo picón canario. No existe hogar en las Islas Canarias en el que no sea preparado y servido con total tradición. 

Unos pocos ingredientes y un proceso para nada complicado, te permitirá disfrutarlo en tan solo minutos. ¿Te animas?. Entonces conoce cómo hacerlo y todas las propiedades que puedes aprovechar de esta salsa que dará un toque de locura a cualquier plato.

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Los ingredientes tradicionales del mojo picón

Cómo hacer el famoso mojo picón canario
Foto: Pixabay

Los ingredientes que componen al mojo picón, son frescos, saludables y como te había comentado, sencillos. Como en toda salsa que se precie como saludable, el ajo no puede faltar; de igual forma, el pimiento rojo como protagonista de esta fogosa salsa, otorga el más tentador color rojo, mientras aporta vitaminas y antioxidantes que te mantienen saludable.

Los ingredientes que necesitas son: aceite de oliva virgen extra, dos pimientas piconas, guindillas o pimientos de cayena. Seis dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, comino, una cucharadita de vinagre y sal a tu gusto.