La señal que te avisa de que la mayonesa se va a cortar

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La mayonesa es un aderezo de uso muy popular y funciona como acompañante de los más variados platos. Una buena mayonesa casera te sirve como base para hacer una salsa César riquísima, para aderezar una ensaladilla rusa o para acompañar unas patatas fritas. No obstante, hacerla perfecta y bien emulsionada tiene su truco. A veces se corta y puedes sentir que perdiste una buena cantidad de ingredientes.

Sin embargo, hay un proceso que se desata en medio de la preparación y que te puede indicar que se va a cortar. Si reconoces esa señal, es posible evitar malgastar materiales y recuperar la que hiciste. Si quieres saber cómo hacerlo, quédate a averiguarlo y recupérala ya.

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Añade más huevo y salva la mayonesa cortada

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Foto: Pixabay

En caso de que la cantidad de huevo sea insuficiente, la emulsión no se podrá hacer, así que la forma de repararla será añadir una yema de huevo y batir.

Si notas que continúa sin emulsionar, puedes incluso ponerle otra yema y continuar batiendo hasta que se obtenga la consistencia correcta. Una vez que se vea blanca y cremosa, deja de batir y sírvela en un envase con tapa hasta su consumo. Guárdala dentro de la nevera.