La mayonesa es un aderezo de uso muy popular y funciona como acompañante de los más variados platos. Una buena mayonesa casera te sirve como base para hacer una salsa César riquísima, para aderezar una ensaladilla rusa o para acompañar unas patatas fritas. No obstante, hacerla perfecta y bien emulsionada tiene su truco. A veces se corta y puedes sentir que perdiste una buena cantidad de ingredientes.
Sin embargo, hay un proceso que se desata en medio de la preparación y que te puede indicar que se va a cortar. Si reconoces esa señal, es posible evitar malgastar materiales y recuperar la que hiciste. Si quieres saber cómo hacerlo, quédate a averiguarlo y recupérala ya.
7Añade más huevo y salva la mayonesa cortada
En caso de que la cantidad de huevo sea insuficiente, la emulsión no se podrá hacer, así que la forma de repararla será añadir una yema de huevo y batir.
Si notas que continúa sin emulsionar, puedes incluso ponerle otra yema y continuar batiendo hasta que se obtenga la consistencia correcta. Una vez que se vea blanca y cremosa, deja de batir y sírvela en un envase con tapa hasta su consumo. Guárdala dentro de la nevera.