La señal que te avisa de que la mayonesa se va a cortar

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La mayonesa es un aderezo de uso muy popular y funciona como acompañante de los más variados platos. Una buena mayonesa casera te sirve como base para hacer una salsa César riquísima, para aderezar una ensaladilla rusa o para acompañar unas patatas fritas. No obstante, hacerla perfecta y bien emulsionada tiene su truco. A veces se corta y puedes sentir que perdiste una buena cantidad de ingredientes.

Sin embargo, hay un proceso que se desata en medio de la preparación y que te puede indicar que se va a cortar. Si reconoces esa señal, es posible evitar malgastar materiales y recuperar la que hiciste. Si quieres saber cómo hacerlo, quédate a averiguarlo y recupérala ya.

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Por qué se corta la mayonesa

La señal que te avisa de que la mayonesa se va a cortar
Foto: Png Free

La mayonesa es una salsa que se forma bajo un proceso de emulsión en el que se combinan los ingredientes y se le otorga consistencia al añadir el aceite. Si la mezcla no se realiza a la velocidad justa, o alargar el proceso, puede desembocar en una preparación cortada. 

La señal a la que debes estar atento es al color de la mezcla. Apenas notes que se torna de color amarillento, esta será la señal de que se va a cortar. Otra señal muy emblemática es la consistencia. Si notas que se forman grumos o se ve muy líquida, para de mezclar para poder recuperarla.