Las palmeritas son sin lugar a dudas uno de los dulces más famosos del mundo. Estos corazones de hojaldre o gafas como también se les conoce, son realmente deliciosas y crujientes. Hacerlas en casa no tiene por qué ser un dolor de cabeza; por el contrario, solo con conocer los secretos de un grande como Joseba Arguiñano, las puedes hacer como todo un panadero repostero.
Si bien, hacer el hojaldre casero tiene su truco, hacerlo de una manera práctica te facilitará el trabajo más de lo que crees. Quizás no tengas en casa las herramientas necesarias para una panadería, pero vaya que cuentas con los recursos para hacerlas. ¿Te anotas para hacer las más deliciosas palmeritas con el truco de Joseba?
6La incorporación de la mantequilla a la masa de las palmeritas
Las palmeritas deben quedar perfectas gracias al correcto manejo de la masa de hojaldre, por esta razón, el truco de Joseba Arguiñano resulta en todo un éxito.
Con la mantequilla ya preparada, coloca esta sobre la mitad de la masa estirada y cúbrela con la otra mitad. Sella los bordes y llévala a enfriar.