El secreto de Joseba Arguiñano para bordar unas palmeritas

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Las palmeritas son sin lugar a dudas uno de los dulces más famosos del mundo. Estos corazones de hojaldre o gafas como también se les conoce, son realmente deliciosas y crujientes. Hacerlas en casa no tiene por qué ser un dolor de cabeza; por el contrario, solo con conocer los secretos de un grande como Joseba Arguiñano, las puedes hacer como todo un panadero repostero. 

Si bien, hacer el hojaldre casero tiene su truco, hacerlo de una manera práctica te facilitará el trabajo más de lo que crees. Quizás no tengas en casa las herramientas necesarias para una panadería, pero vaya que cuentas con los recursos para hacerlas. ¿Te anotas para hacer las más deliciosas palmeritas con el truco de Joseba? 

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Prepara la mantequilla

doradita
Foto: Png Free

En cada porción de masa estirada debes colocar un bloque de mantequilla de un kilogramo de peso. Trabaja la mantequilla a temperatura ambiente y dale forma cuadrada sobre un papel vegetal.

Cuando le des la forma de cuadrado, llévala al congelador para que solidifique en forma de bloque y se encuentre bien fría al momento de añadirla a la masa.