El arroz es en definitiva uno de los contornos más resultones en la cocina. Combina de manera perfecta con carnes, pollo, conejo, verduras y hasta con unos sencillos huevos fritos para preparar el más sabroso arroz a la cubana.
Cuando cocinas arroz por lo general lo calculas con base al número de comensales; sin embargo, es posible que te sobre un poco y prefieras guardarlo para después. Si este es el caso, te invito a conocer las formas en que puedes recalentarlo sin que se pegue y resulte en todo un desastre, así que sigue leyendo y evita los errores a la hora que quieras degustarlo.
6El infaltable microondas: el aliado para calentar por excelencia
El microondas es el artefacto utilizado para calentar por excelencia. Es rápido, fácil y generalmente da un buen resultado. Para calentar el arroz en el microondas, lo debes poner en pequeñas porciones en un recipiente que sea amplio y tal como en el caso de la sartén, añadir un poco de agua o caldo.
En caso de que no quieras aportar líquido, tápalo con un papel absorbente humedecido. De esta manera se va a generar la humedad necesaria para que quede perfecto.