El arroz es en definitiva uno de los contornos más resultones en la cocina. Combina de manera perfecta con carnes, pollo, conejo, verduras y hasta con unos sencillos huevos fritos para preparar el más sabroso arroz a la cubana.
Cuando cocinas arroz por lo general lo calculas con base al número de comensales; sin embargo, es posible que te sobre un poco y prefieras guardarlo para después. Si este es el caso, te invito a conocer las formas en que puedes recalentarlo sin que se pegue y resulte en todo un desastre, así que sigue leyendo y evita los errores a la hora que quieras degustarlo.
5Calienta el arroz a baño maría
El baño maría es una de las técnicas más usadas en la cocina y su efecto es poco invasivo. Solo debes colocar en el fuego la olla con agua y depositar un recipiente para calentar el arroz encima.
Pon el arroz en el bol y remueve hasta que se caliente por completo. Gracias al efecto de este método, se calentará de manera pareja recuperando la humedad perdida mientras estuvo en la nevera.