Cómo hacer un pollo escabechado a los 10 ingredientes

-

Una de las técnicas más conocidas para la conservación de los alimentos es sumergirlos en vinagre y el escabeche se encuentra presente en la preparación de sardinas, atunes y también mejillones. Aunque pueda parecer complicado, hacer un pollo escabechado es más sencillo de lo que parece y son tan solo necesarios 10 ingredientes para prepararlo.

Con un buen escabeche, puedes disfrutar de un rico pollo durante varios días e incluso meses y este estará en buen estado; eso sí, debes conservarlo de la manera correcta.

3
Comienza por las verduras

verduras
Foto: Pixabay

Lo primero que debes hacer es limpiar, lavar y preparar las verduras. Pela las zanahorias para posteriormente picarlas en rebanadas. Procura que las rebanadas sean de un grosor medio; ni muy fino, ni muy grueso. Retira la piel a las cebollas y córtalas en juliana. 

Con relación a los dientes de ajo, no será necesario retirarles la piel y triturarlos, ya que se cocinarán enteros. A los dientes de ajo solo debes machacarlos un poco. De hecho, con la hoja del cuchillo puedes hacerlo tranquilamente. Lava muy bien los tomates, escúrrelos y consérvalos.