Si de algo sabe Karlos Arguiñano es de cocina y no hay nada que se le escape cuando de hacer un plato perfecto se trata. Los guisos de ternera son toda una delicia y así como el reconocido chef los prepara divinamente, también prepara una salsa que puede ser considerada la estrella en estos momentos.
Para dar un sabor realmente alucinante a la salsa para guisos de ternera, Arguiñano añade algunas setas. Así que aprovecha que están en su mejor momento y aprovéchalas al máximo.
9La sidra: el sabor divino para una rica salsa para guisos de ternera
El añadir licores a las salsas y guisos no se trata de una práctica de cocina moderna. De hecho, en la antigua Roma esta ya era una práctica común y el vino se utilizaba para dar sabor a las salsas.
La sidra da un exquisito sabor a la carne vacuna, y por esta razón es que Arguiñano la utiliza; no obstante, el propio chef hace la salvedad, pues si por alguna razón no cuentas con sidra, puedes emplear vino blanco, cava e incluso cerveza. De igual forma, si por alguna razón deseas cocinar sin una gota de alcohol, pero quieres el mismo sabor alucinante, te invito a conocer cuáles son los sustitutos perfectos cuando una receta te pide alcohol. Añade la bebida a la salsa, sal, pimienta tomillo, romero y deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.