El cerdo es uno de los alimentos más amados para la época de otoño e invierno y de hecho suele acompañársele muy bien con licor y especias. Entre las recetas consentidas se encuentra el lomo a la cerveza, el cual con un marinado sencillo, logra llenarse de un sabor sencillamente espectacular.
Conoce cuáles son los ingredientes que necesitas para hacer este plato y convertirlo en una experiencia de sabor irresistible.
4Qué tipo de cerveza le va mejor al lomo
Son muchos los tipos de cerveza que existen en el mercado; con mayor o menor grado de alcohol, con mayor porcentaje de cebada, lúpulo u otros ingredientes, etc.
Para hablar sobre cuál de ellas es la más apropiada, vamos a limitarnos a hablar sobre la rubia y la negra. Ambas son recomendadas para preparar el lomo. En el caso de la negra, está otorgará un sabor más dulzón, mientras que la rubia, será de sabor más marcado hacia las cebadas. Todo dependerá de tu gusto particular; ten en cuenta el resultado de sabor que esperas y escoge la que más se adapte a ti.
Conoce los sustitutos del alcohol que puede utilizar a la hora de cocinar.