La brisa comienza a soplar cada vez con mayor intensidad como señal inequívoca de estarse acercando una de las épocas más hermosas del año. Los meses de invierno dan frío claro, pero también están llenos de calorcito hogareño y de momentos en familia. Las castañas asadas y preparadas en diferentes presentaciones reúnen a todos en torno a la mesa.
Atrás han ido quedando las tradiciones de asarlas sobre grandes hogueras, sin embargo, ellas continúan presentes en los principales menús. Si quieres asarlas con el rico sabor de antaño, pero con las técnicas más usadas en la actualidad, conoce cómo puedes hacerlo en el horno, la sartén y el microondas.
7Por cuanto tiempo se deben tener en el horno
Una vez que el horno ya tomo temperatura debes meter la bandeja en su interior para proceder al asado de las castañas. Es necesario que lo pongas con calor arriba y abajo y que la rejilla la ubiques lo más baja que puedas.
El tiempo estimado para que estén perfectas con el asado en el horno es de 20 minutos divididos en dos tandas; es decir, cuando lleven diez minutos en el horno voltéalas y déjalas por diez minutos adicionales. Debes estar atento a pelarlas con cuidado aun calientes para que la piel caiga con facilidad.