Castañas asadas: cómo hacerlas al horno, a la sartén y al microondas

-

La brisa comienza a soplar cada vez con mayor intensidad como señal inequívoca de estarse acercando una de las épocas más hermosas del año. Los meses de invierno dan frío claro, pero también están llenos de calorcito hogareño y de momentos en familia. Las castañas asadas y preparadas en diferentes presentaciones reúnen a todos en torno a la mesa.

Atrás han ido quedando las tradiciones de asarlas sobre grandes hogueras, sin embargo, ellas continúan presentes en los principales menús. Si quieres asarlas con el rico sabor de antaño, pero con las técnicas más usadas en la actualidad, conoce cómo puedes hacerlo en el horno, la sartén y el microondas.

5
Cómo hacerlas en la sartén en cocina de inducción

frescas
Foto: Pixabay

En caso de que no cuentes con una cocina a gas, sino con una de inducción, no hay problema, igual puedes asar las castañas en ella, solo que necesitarás usar la sartén que tengas en peor estado.

Para cocinarlas colócale la tapa a la sartén y verifica como va la cocción a partir de los 20 minutos, pues de lo contrario las castañas pueden resultar quemadas. Pon a asar por tandas para no sobrecargar y sobre todo para garantizar una cocción uniforme de todos los frutos secos. Mueve constantemente para que no se cocinen de un solo lado.