Huesos de santo: así se prepara el dulce del día de Todos los santos

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La gastronomía de cada región esta llena de menús para cada festividad y los dulces son, sin lugar a dudas, un componente infaltable en la mesa de todos los hogares. Para la festividad del día de todos los santos, no puede faltar un dulce emblemático que se viene preparando desde mediados del siglo XVII y que por su característica forma que se asemeja a un hueso con tuétano en su interior, recibe el nombre por el que todos le conocen “los huesos de santo”.

Este dulce de sabor delicado es ícono de la festividad y hacerlo está envuelto en la más mágica tradición. Anímate a prepararlos y disfrutarlos en familia tal como lo han hecho de generación en generación.

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Prepara el almíbar para la masa de los huesos de santo

almíbar
Foto: Pixabay

Una vez que tengas bien pulverizadas las almendras, ve preparando el almíbar que servirá para hacer la masa.

Coloca en una olla al fuego el agua junto al azúcar y calienta hasta que se diluya por completo. Remueve constantemente y deja hervir por un par de minutos hasta formar un almíbar ligero.