Huesos de santo: así se prepara el dulce del día de Todos los santos

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La gastronomía de cada región esta llena de menús para cada festividad y los dulces son, sin lugar a dudas, un componente infaltable en la mesa de todos los hogares. Para la festividad del día de todos los santos, no puede faltar un dulce emblemático que se viene preparando desde mediados del siglo XVII y que por su característica forma que se asemeja a un hueso con tuétano en su interior, recibe el nombre por el que todos le conocen “los huesos de santo”.

Este dulce de sabor delicado es ícono de la festividad y hacerlo está envuelto en la más mágica tradición. Anímate a prepararlos y disfrutarlos en familia tal como lo han hecho de generación en generación.

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Ingredientes que vas a necesitar

Aunque en apariencia de la impresión de tratarse de un dulce elaborado y con muchos ingredientes, la realidad es otra; pues, para hacer los huesos de santo, son pocos los ingredientes que necesitarás y además, los pasos a seguir gozan de gran sencillez. Necesitarás: 

Para el hueso de mazapán: 250 gramos de almendras molidas, 200 gramos de azúcar, 75 ml de agua, ralladura de un limón y azúcar pulverizada.

Para el tuétano: 4 yemas de huevos, 100 gramos de azúcar, 50 ml de agua.

Para el glaseado final de los huesos de santo: 200 gramos de azúcar pulverizada y 5 cucharadas de agua.